Классный час на тему: «Беслан – печаль души моей» 03.09.18

3 сентября 2018 года в нашем колледже прошёл всеобщий классный час на тему «Беслан – печаль моей души», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом!

Ребятам продемонстрировали короткометражный фильм «Мы против терроризма» и рассказали об установлении памятной даты, связанной с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых было 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставили равнодушным! Эту трагедию невозможно забыть, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Мы также вспомнили о других трагических событиях, произошедших в Будёновске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

В мероприятии приняли участие приглашенные гости – герои России и непосредственные участники операций по ликвидации террористических бандформирований. Это Александр Георгиевич Михайлов – бывший руководитель ФСКН, генерал-майор ФСБ запаса, генерал-лейтенант милиции в отставке и Дмитрий Валентинович Нискаус – подполковник запаса, один из добровольцев, принявших участие в событиях Крымской весны 2014 года. Они поделились своими воспоминаниями о страшных трагических событиях, очевидцами которых они являются, а также рассказали ребятам о правилах поведения в экстремальных ситуациях при возможном захвате их террористами. В мероприятии приняли участие более 400 человек.

Цель внеклассного мероприятия – сплочение всего гражданского сообщества, всего педагогического и студенческого состава колледжа в противодействии терроризму!

Важно помнить, что терроризм можно одолеть только объединенными усилиями всех россиян. Наши совместные усилия позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма в стране, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.